Государственное общеобразовательное учреждение
Ярославской области
"Рыбинская школа-интернат № 2"

Горячее питание в школе

Организация питания в ГОУ ЯО "Рыбинская школа-интернат №2"

04.05

food/2022-05-04-sm.xlsx

05.05

food/2022-05-05-sm.xlsx

06.05

food/2022-05-06-sm.xlsx

11.05

food/2022-05-11-sm.xlsx

12.05

food/2022-05-12-sm.xlsx

13.05

food/2022-05-13-sm.xlsx

16.05

food/2022-05-16-sm.xlsx

17.05

food/2022-05-17-sm.xlsx

18.05

food/2022-05-18-sm.xlsx

19.05

food/2022-05-19-sm.xlsx

20.05

food/2022-05-20-_sm.xlsx

23.05

food/2022-05-23-sm.xlsx

24.05

food/2022-05-24-sm.xlsx

25.05

food/2022-05-25-sm.xlsx

       
                 

2021-2022 учебный год закончен 25.05.2022 г.

АРХИВ ПИТАНИЯ

МАЙ /СЕНТЯБРЬ /ОКТЯБРЬ/НОЯБРЬ/ДЕКАБРЬ/ЯНВАРЬ /ФЕВРАЛЬ /МАРТ/АПРЕЛЬ/


Информацию об организации питания можно узнать у директора ГОУ ЯО «Рыбинская школа-интернат № 2» Руденко Ольги Николаевны по телефону 8 (4855)26-73-61

Телефон «горячей линии» – 8 (4855) 31-43-45

Ссылка на сайт Департамента образования Ярославской области https://www.yarregion.ru/depts/dobr/Pages/Горячее-питание.aspx

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11. Листовка ОНФ


 

Приготовление пищи в школьной столовой осуществляется самостоятельно из продуктов, закупаемых образовательной организацией. Пищеблок имеет полный укомплектованный набор производственных помещений и обеденный зал на 56 мест. Все помещения соответствуют предъявляемым требованиям и нормам СанПина, полностью обеспечены мебелью, технологическим и холодильным оборудованием и посудой. Воспитанники дошкольных групп питаются в специально оборудованном помещении. Место специалиста по питанию оснащено компьютерной техникой и обеспечено выходом в интернет. Процесс организации питания осуществляется с помощью программного продукта «Вижен Софт: питание в школе».

         

 Обучающиеся питаются согласно цикличному (двухнедельному) меню, которое составляется в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в пищевых веществах и энергии, а также согласно сезонности. Меню утверждено директором школы-интерната и согласовано с начальником территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области в городском округе г. Рыбинск и Рыбинском МР. Имеется экспертное заключение на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Ежедневно вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

      

Бракеражный контроль осуществляется бракеражной комиссией школы, в которую входят заместители директора, медицинские работники школы. Комиссия ежедневно обеспечивает проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов. Результаты бракеража регистрируются в специальном журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции». В школе также функционирует комиссия по контролю за организацией питания обучающихся. Потребительскую оценку качества питания могут дать педагоги, учащиеся, родители.

Регулярно в рационе воспитанников присутствуют блюда из творога, рыбы, говядины, мяса птицы, включены свежие фрукты, овощи, фруктовые соки, молочная, кисломолочная продукция.

В школе  оформлен стенд «Здоровое питание», обеденный зал озеленен комнатными цветами,   стены зала  оформлены  работами  воспитанников. 

При составлении примерного меню обеспечивается поступление с рационом питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных санитарными правилами. С целью оздоровления детей и снижения заболеваемости ежедневно проводится витаминизация напитков аскорбиновой кислотой с учетом возрастных потребностей. С целью профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль и йодированные хлебобулочные изделия.