Государственное общеобразовательное учреждение
Ярославской области
"Рыбинская школа-интернат № 2"

Горячее питание в школе

Организация питания в ГОУ ЯО "Рыбинская школа-интернат №2"

01.09

../food/2021-09-01-sm.xlsx

02.09

../food/2021-09-02-sm.xlsx 

03.09

../food/2021-09-03-sm.xlsx

06.09

../food/2021-09-06-sm.xlsx

07.09

../food/2021-09-07-sm.xlsx

08.09

../food/2021-09-08-sm.xlsx

09.09

../food/2021-09-09-sm.xlsx

10.09

../food/2021-09-10-sm.xlsx

13.09

../food/2021-09-13-sm.xlsx

14.09

../food/2021-09-14-sm.xlsx

15.09

../food/2021-09-15-sm.xlsx

16.09

food/2021-09-16-sm.xlsx

17.09

food/2021-09-17-sm.xlsx

20.09

food/2021-09-20-sm.xlsx

21.09

food/2021-09-21-sm.xlsx

22.09

food/2021-09-22-sm.xlsx

   

АРХИВ ПИТАНИЯ

МАЙ / 


Информацию об организации питания можно узнать у директора ГОУ ЯО «Рыбинская школа-интернат № 2» Руденко Ольги Николаевны по телефону 8 (4855)26-73-61

Телефон «горячей линии» – 8 (4855) 31-43-45

Ссылка на сайт Департамента образования Ярославской области https://www.yarregion.ru/depts/dobr/Pages/Горячее-питание.aspx

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11. Листовка ОНФ


 

Приготовление пищи в школьной столовой осуществляется самостоятельно из продуктов, закупаемых образовательной организацией. Пищеблок имеет полный укомплектованный набор производственных помещений и обеденный зал на 56 мест. Все помещения соответствуют предъявляемым требованиям и нормам СанПина, полностью обеспечены мебелью, технологическим и холодильным оборудованием и посудой. Воспитанники дошкольных групп питаются в специально оборудованном помещении. Место специалиста по питанию оснащено компьютерной техникой и обеспечено выходом в интернет. Процесс организации питания осуществляется с помощью программного продукта «Вижен Софт: питание в школе».

         

 Обучающиеся питаются согласно цикличному (двухнедельному) меню, которое составляется в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в пищевых веществах и энергии, а также согласно сезонности. Меню утверждено директором школы-интерната и согласовано с начальником территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области в городском округе г. Рыбинск и Рыбинском МР. Имеется экспертное заключение на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Ежедневно вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

      

Бракеражный контроль осуществляется бракеражной комиссией школы, в которую входят заместители директора, медицинские работники школы. Комиссия ежедневно обеспечивает проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов. Результаты бракеража регистрируются в специальном журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции». В школе также функционирует комиссия по контролю за организацией питания обучающихся. Потребительскую оценку качества питания могут дать педагоги, учащиеся, родители.

Регулярно в рационе воспитанников присутствуют блюда из творога, рыбы, говядины, мяса птицы, включены свежие фрукты, овощи, фруктовые соки, молочная, кисломолочная продукция.

В школе  оформлен стенд «Здоровое питание», обеденный зал озеленен комнатными цветами,   стены зала  оформлены  работами  воспитанников. 

При составлении примерного меню обеспечивается поступление с рационом питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных санитарными правилами. С целью оздоровления детей и снижения заболеваемости ежедневно проводится витаминизация напитков аскорбиновой кислотой с учетом возрастных потребностей. С целью профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль и йодированные хлебобулочные изделия.